豚ヒレステーキ ガーリックポン酢おろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちえかつ
豚ヒレはかなり柔らかく小麦粉をつけて焼くことでポン酢と絡みとてもご飯に合う豪華メニューになります。

材料(5人分)

豚ヒレ肉
500グラム
しいたけ
2個
大根おろし
大さじ3
玉ねぎ
半分
人参
半分
塩胡椒
少々
小麦粉
大さじ3
にんにくチューブ
大さじ1
醤油
大さじ2
ポン酢
大さじ4
※ガーリックチップ
10枚※お好みで
少々

作り方

  1. 1
    豚ヒレをステーキ一口サイズに切り、しっかり塩胡椒しておきます。にんにくチューブと醤油で下味をつけておきます。
  2. 2
    フライパンに油を入れ熱し、千切りにした玉ねぎと人参を炒め塩胡椒しておきます。それを器に移します。しいたけを太めの千切りにし、炒め別の器に移しておきます。塩胡椒は無しです。
  3. 3
    ヒレ肉に小麦粉をつけ、熱したフライパンに油を入れヒレ肉を焼きます。
  4. 4
    お皿に人参玉ねぎ炒め、ヒレ肉を盛ります。大根おろしをヒレ肉の上に乗せしいたけ炒め、ポン酢をかけて完成です。お好みでガーリックチップを乗せてお召し上がり下さい。

きっかけ

ヒレ肉が安く柔らかいおろしステーキを作りたかったので。

公開日:2019/02/12

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする