豚ヒレステーキ ガーリックポン酢おろし レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚ヒレ肉
- 500グラム
- しいたけ
- 2個
- 大根おろし
- 大さじ3
- 玉ねぎ
- 半分
- 人参
- 半分
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ3
- にんにくチューブ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- ポン酢
- 大さじ4
- ※ガーリックチップ
- 10枚※お好みで
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
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- 豚ヒレをステーキ一口サイズに切り、しっかり塩胡椒しておきます。にんにくチューブと醤油で下味をつけておきます。
-
- 2
- フライパンに油を入れ熱し、千切りにした玉ねぎと人参を炒め塩胡椒しておきます。それを器に移します。しいたけを太めの千切りにし、炒め別の器に移しておきます。塩胡椒は無しです。
-
- 3
-
- ヒレ肉に小麦粉をつけ、熱したフライパンに油を入れヒレ肉を焼きます。
-
- 4
- お皿に人参玉ねぎ炒め、ヒレ肉を盛ります。大根おろしをヒレ肉の上に乗せしいたけ炒め、ポン酢をかけて完成です。お好みでガーリックチップを乗せてお召し上がり下さい。
きっかけ
ヒレ肉が安く柔らかいおろしステーキを作りたかったので。
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