材料(2人分)
- ピーマン
- 6個
- 小麦粉or片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/2個
- A 合挽き肉
- 300g
- A パン粉
- 大さじ2
- A 塩
- 少々
- A こしょう
- 少々
- B しょうゆ
- 大さじ2
- Bみりん
- 大さじ2
- B砂糖
- 小さじ4
作り方
-
- 1
- ピーマンを縦半分に切り、種を取り除いておきます。
-
- 2
- ピーマンの内側に小麦粉or片栗粉をまぶしておきます。
-
- 3
- 玉ねぎをみじん切りにし、軽く炒めておきます。
-
- 4
- ボウルに、あら熱の取れた玉ねぎとAの材料を入れ、良くこねます。
-
- 5
- ピーマンに4の挽き肉を隙間なく詰めます。
-
- 6
- フライパンに油をひき、ピーマンの肉面が下になるよう置き、中火で焼きます。
-
- 7
- 焼き色がついたら、裏返し、蓋をして弱火で5分焼きます。
-
- 8
- ピーマンの肉詰めをフライパンから取り出します。
-
- 9
- ピーマンの肉詰めを作ったフライパンにBを入れ、軽く煮詰めたらピーマンの肉詰めをフライパンに戻し、からめて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません