てりやきピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iosae
てりやき味でお弁当にも最適★

材料(2人分)

ピーマン
6個
小麦粉or片栗粉
適量
サラダ油
適量
玉ねぎ
1/2個
A 合挽き肉
300g
A パン粉
大さじ2
A 塩
少々
A こしょう
少々
B しょうゆ
大さじ2
Bみりん
大さじ2
B砂糖
小さじ4

作り方

  1. 1
    ピーマンを縦半分に切り、種を取り除いておきます。
  2. 2
    ピーマンの内側に小麦粉or片栗粉をまぶしておきます。
  3. 3
    玉ねぎをみじん切りにし、軽く炒めておきます。
  4. 4
    ボウルに、あら熱の取れた玉ねぎとAの材料を入れ、良くこねます。
  5. 5
    ピーマンに4の挽き肉を隙間なく詰めます。
  6. 6
    フライパンに油をひき、ピーマンの肉面が下になるよう置き、中火で焼きます。
  7. 7
    焼き色がついたら、裏返し、蓋をして弱火で5分焼きます。
  8. 8
    ピーマンの肉詰めをフライパンから取り出します。
  9. 9
    ピーマンの肉詰めを作ったフライパンにBを入れ、軽く煮詰めたらピーマンの肉詰めをフライパンに戻し、からめて完成です。

きっかけ

母がよく作ってくれていたレシピです

公開日:2019/02/07

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め和風ハンバーグ使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般
関連キーワード
作り置き 節約 低カロリー 和風
料理名
てりやきピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

iosae 自宅にある食材で簡単につくれる美味しいレシピを載せていきます★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする