とり挽き肉の大葉ハンバーグ レシピ・作り方

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とり挽き肉で節約!さっぱり低カロリーなのに、しっかり味付けでお弁当にも最適です★
みんながつくった数 1

材料(4人分)

とり胸挽き肉
400g
大葉
15枚程度
長ネギ
1本
味噌
大さじ2
チューブ生姜
小さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    長ネギをみじん切りにしておきます。
  2. 2
    ボウルに長ネギ、とり胸挽き肉、味噌、生姜を入れて、よくこねます。
  3. 3
    混ぜ合わせた挽き肉を大葉で包みます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をしき、中火で焼きます。
  5. 5
    焼き色がついたら、裏返して蓋をして弱火で5分ほど焼いたら完成です。

きっかけ

とり挽き肉でヘルシーなハンバーグが作りたかったので★

公開日:2019/02/06

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ味噌しそ・大葉鶏ひき肉つくね
関連キーワード
お弁当 おかず 低カロリー 節約
料理名
とり挽き肉の大葉ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

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つくったよレポート( 1 件)

2019/02/06 21:26
ヘルシーでとても美味しかったので、また作りたいです!
かなさー

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