我が家のカレー!5分切ったら煮込むだけ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 鶏肉※無ければ豚肉でも何でも
- 1バック
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参小
- 2本
- カレー粉※お好きなメーカーのものを
- 1箱
- マギーブイヨン
- 1個
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れて熱します。
-
- 2
-
- 鶏肉を一口サイズに切ります。
切れたらフライパンに入れます。
-
- 3
-
- 人参を皮ごと小口切りにきります。フライパンに入れます。
-
- 4
-
- 玉ねぎを適当な大きさに切り、フライパンに入れます。
-
- 5
- フライパンの具材を適当に炒めます。
-
- 6
- 2分ほど炒めたら、水をフライパンに入れます。フライパンの3分の2くらいまで入れて下さい。
-
- 7
-
- 水が沸騰するまで強火です。沸騰したら、ブイヨン1個を入れて混ぜます。弱火にして1時間煮込みます。
-
- 8
-
- 1時間経てばカレー粉を入れて混ぜます。出来上がりです。
水が蒸発して少なくなっていたら、水を足して沸かしてからカレー粉を入れて下さい。
きっかけ
じゃがいも剥くのって案外しんどい時はじゃがいも無しでも充分美味しかったからです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません