我が家のカレー!5分切ったら煮込むだけ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 鶏肉※無ければ豚肉でも何でも 1バック
- 玉ねぎ 1個
- 人参小 2本
- カレー粉※お好きなメーカーのものを 1箱
- マギーブイヨン 1個
- 油 少々
作り方
- 1 フライパンに油を入れて熱します。
-
2
鶏肉を一口サイズに切ります。
切れたらフライパンに入れます。 - 3 人参を皮ごと小口切りにきります。フライパンに入れます。
- 4 玉ねぎを適当な大きさに切り、フライパンに入れます。
- 5 フライパンの具材を適当に炒めます。
- 6 2分ほど炒めたら、水をフライパンに入れます。フライパンの3分の2くらいまで入れて下さい。
- 7 水が沸騰するまで強火です。沸騰したら、ブイヨン1個を入れて混ぜます。弱火にして1時間煮込みます。
-
8
1時間経てばカレー粉を入れて混ぜます。出来上がりです。
水が蒸発して少なくなっていたら、水を足して沸かしてからカレー粉を入れて下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません