アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!豚肉こま切れと人参の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちえかつ
家にある材料でパパッと作れ、お弁当のおかずにももってこいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉こま切れ
80グラム
人参
1本
白ごま
少々
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
25cc
25cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参をしっかり洗って、皮ごと千切りにします。豚肉は、そのまま使用します。
  2. 2
    フライパンがくっつきやすければ、油を少し入れてから炒めてください。フライパンで豚肉を炒め、ピンク色になるまで炒めます。
  3. 3
    切った人参を入れます。
  4. 4
    酒、水を入れて蓋をして5分蒸します。
  5. 5
    砂糖、醤油を入れて混ぜ合わせ、最後にみりんを入れて仕上げます。
  6. 6
    器に移してから、白ごまをふって出来上がり。お好みで7味唐辛子をつくても美味しいです。

きっかけ

人参を千切りにして、豚肉とあわせたら美味しいかと思い、作りました。

公開日:2019/01/26

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/05 07:14
甘辛でご飯に合いますね!
シラユカ
ありがとうございます!! 作って頂き光栄です!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする