牛肉とかぶのガリバタ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tbmrtb
にんにくとバターの香りに醤油も加えているのでご飯がすすむおいしさです
みんながつくった数 8

材料(2人分)

牛細切れ肉
150g
かぶの実
2個
かぶの葉
1個分
にんにく
1片
バター
大さじ1
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぶの実は薄くスライスしてかぶの葉は5センチの長さに切る
  2. 2
    バターでみじん切りにしたにんにくと牛細切れ肉を炒める
  3. 3
    牛肉の色が変わり始めたらかぶの実を入れて炒める
  4. 4
    かぶがやわらかくなったらかぶの葉と醤油を入れて炒める

きっかけ

かぶは煮物に使うことが多いので今回は炒め物にチャレンジしてみました

公開日:2018/12/19

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/16 18:30
よい!
いとぱ
かぶば炒め料理に使ってもおいしいですよね

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする