牛肉とかぶのガリバタ炒め レシピ・作り方

牛肉とかぶのガリバタ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
tbmrtb
tbmrtb
にんにくとバターの香りに醤油も加えているのでご飯がすすむおいしさです

材料(2人分)

  • 牛細切れ肉 150g
  • かぶの実 2個
  • かぶの葉 1個分
  • にんにく 1片
  • バター 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 かぶの実は薄くスライスしてかぶの葉は5センチの長さに切る
  2. 2 バターでみじん切りにしたにんにくと牛細切れ肉を炒める
  3. 3 牛肉の色が変わり始めたらかぶの実を入れて炒める
  4. 4 かぶがやわらかくなったらかぶの葉と醤油を入れて炒める

きっかけ

かぶは煮物に使うことが多いので今回は炒め物にチャレンジしてみました

  • レシピID:1320012516
  • 公開日:2018/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る