現在地
野菜  > 
かぶ  > 

牛肉とかぶのガリバタ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 牛細切れ肉

    150g

  • かぶの実

    2個

  • かぶの葉

    1個分

  • にんにく

    1片

  • バター

    大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛肉とかぶのガリバタ炒め
  • 300円前後

にんにくとバターの香りに醤油も加えているのでご飯がすすむおいしさです

作り方

  • 1

    かぶの実は薄くスライスしてかぶの葉は5センチの長さに切る

  • 2

    バターでみじん切りにしたにんにくと牛細切れ肉を炒める

  • 3

    牛肉の色が変わり始めたらかぶの実を入れて炒める

  • 4

    かぶがやわらかくなったらかぶの葉と醤油を入れて炒める

きっかけ

かぶは煮物に使うことが多いので今回は炒め物にチャレンジしてみました

レシピID: 1320012516

公開日:2018.12.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲牛肉とかぶのガリバタ炒めのページ上部へ