紅ショウガ入り卵焼き塩ぬき 関西風 レシピ・作り方

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ばななな
紅ショウガがアクセントになって、おつまみにもおかずにもなります。
塩は入れないので塩分控えめな方にもおすすめです。

材料(1人分)

2個
紅ショウガ
5グラム
ブラックペッパー
一掴み
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵焼き器にサラダ油を入れ火をかける。
  2. 2
    お椀に卵2個をとき、ブラックペッパーを一掴み入れ混ぜる。
  3. 3
    卵焼き器に卵を適当に流し、その上に半分の紅しょうがを入れる。巻いていき、さらに残りの卵を流し、残りの紅しょうがを入れる。
    焼きながら、こてで穴をあける。

おいしくなるコツ

てこで穴をあけ、空気を入れるほうがじっくり焼けます。

きっかけ

小さい時から食べている定番の卵焼き。ネギがあるときはねぎを入れても美味しいです。

公開日:2018/11/19

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カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

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ばななな こんにちはー。ばなななです。食べるの大好きな主婦です。簡単な料理しかできませんが、宜しくお願いします。

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