材料(2人分)
- 結びしらたき
- 6束
- 長ネギ
- 1/2本
- キムチ
- 50g
- めんつゆ2倍濃縮
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- しらたきを軽く水で洗ってフライパンで空炒りします。
-
- 2
- ねぎを1cmくらいに切り、一緒に炒めます。
-
- 3
- めんつゆ、ごま油を加えてしらたきに色が染みる程度に2分くらい炒めます。
-
- 4
- キムチを加えて1分くらい炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
最初にしらたきを空炒りすることで、味が染み込みやすくなり、水っぽくなくなります。
きっかけ
しらたきを煮物、きんぴら以外の料理で食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません