簡単キャベツの和風鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゅゃ
キャベツをたっぷり使った、和風鍋です。
キャベツ、えのき、お魚の出汁が良く合います。

材料(2~3人分)

キャベツ
2枚分
えのき
2分の1個
じゃこ天小さめ
約4枚
400ml
醤油
大さじ2
鰹節
2g
ひとつまみ
七味唐辛子
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    鍋にキャベツ、えのき、じゃこ天を手でちぎりながら(カットしたものでも)交互に入れていく
  2. 2
    水、醤油、鰹節を入れ煮込む
  3. 3
    キャベツの芯まで柔らかくなったら塩と七味唐辛子で味を整える

きっかけ

じゃこ天を使った鍋が作りたかったので作りました。

公開日:2018/06/09

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

ゅゃ 自分好みで作っているので分かりやすく、人に食べてもらい評判が良いものは★マークをつけています。見た目はあまりこだわりません…( ・д・)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする