ライスヌードルのアレンジパッタイ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥ライスヌードル
- 60g
- ニンニクチューブ
- 1㎝
- 桜エビ
- 小さじ1
- あればサーモン(残り物の魚等)
- 10g
- あれば乾燥バジル
- ひとつまみ
- さやいんげん(お好みの野菜)
- 8個
- 醤油
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ライスヌードルはお湯で戻し、水を切る
-
- 2
- さやいんげんは下ごしらえし、お好みの野菜があれば細切りで切る
-
- 3
- フライパンに油を入れて熱し、ニンニクチューブ、乾燥バジル、桜えび、サーモンを入れて1分くらい炒める
-
- 4
- さやいんげんを入れ火を通す
-
- 5
- 最後に麺を入れてよく混ぜ醤油を回し入れ、味をなじませる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません