大葉と納豆の冷製パスタ レシピ・作り方
![大葉と納豆の冷製パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3ac9916732f3ccece38db91ccf615e4d7be9190.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- カッペリーニ 80g
- 納豆 1パック
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- ごま油 小さじ1/2
- 大葉 3枚
- ベビーリーフ 1/2パック
作り方
- 1 カッペリーニを茹でて冷水にとったらしっかり水けをきる
- 2 ベビーリーフの上に①のパスタをのせる
- 3 納豆・めんつゆ・ごま油を混ぜてパスタにのせたら千切りにした大葉ものせる
きっかけ
気温が高いので冷たいパスタが食べたくて納豆の冷静パスタを作りました
おいしくなるコツ
冷静パスタなので細めのパスタが向いています
- レシピID:1320012311
- 公開日:2018/06/11
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません