グルテンフリーのベイクドチーズケーキ@甘さ控えめ レシピ・作り方
![グルテンフリーのベイクドチーズケーキ@甘さ控えめ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b0764df434fabc89d25e6d9ab4081314e899ee7.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(ワンホール人分)
作り方
- 1 クリームチーズを常温で柔らかくし、ボールに入れ、砂糖と一緒に擦り混ぜる
- 2 さらに米粉、卵、豆乳と入れていき、その都度しっかり混ぜる
- 3 最後にレモン汁を入れ味を調節したら型に流し込み170度のオーブンで40分焼く
- 4 焼き上がったらあら熱をとり、冷蔵庫に入れて冷やす
きっかけ
小麦粉を使わずチーズケーキを作りたかったので作りました。
おいしくなるコツ
甘さ控えめなので足りない方は砂糖を+するか、甘めのホイップやジャムを添えてお召し上がりください。しっかり冷やすのがポイントです。
- レシピID:1320012298
- 公開日:2018/05/28
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキその他のチーズケーキ
- 料理名
- 米粉のベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません