グルテンフリーのベイクドチーズケーキ@甘さ控えめ レシピ・作り方

グルテンフリーのベイクドチーズケーキ@甘さ控えめ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ゅゃ
ゅゃ
ベイクドだけどしっとりふわっと滑らかなチーズケーキです。甘さ控えめ全体的に優しい味わいなので、生クリームやジャム等を添えて…♪

材料(ワンホール人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを常温で柔らかくし、ボールに入れ、砂糖と一緒に擦り混ぜる
  2. 2 さらに米粉、卵、豆乳と入れていき、その都度しっかり混ぜる
  3. 3 最後にレモン汁を入れ味を調節したら型に流し込み170度のオーブンで40分焼く
  4. 4 焼き上がったらあら熱をとり、冷蔵庫に入れて冷やす

きっかけ

小麦粉を使わずチーズケーキを作りたかったので作りました。

おいしくなるコツ

甘さ控えめなので足りない方は砂糖を+するか、甘めのホイップやジャムを添えてお召し上がりください。しっかり冷やすのがポイントです。

  • レシピID:1320012298
  • 公開日:2018/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキその他のチーズケーキ
料理名
米粉のベイクドチーズケーキ
ゅゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る