スライスチーズで!グルテンフリーチーズケーキ レシピ・作り方
材料(3号2ホール人分)
作り方
- 1 鍋に牛乳とスライスチーズ、味噌を入れ、焦げないように弱火で煮とかす
- 2 豆腐の水を切り、ボールに入れて泡立て器て滑らかになるまで良く混ぜる
- 3 ボールに鍋で煮とかした液と砂糖、塩、レモン汁、米粉を入れて良く混ぜ、溶いた卵を入れてさらに混ぜる
- 4 型に流し込み、170度のオーブンで約35分加熱する
- 5 焼き上がったら型から外し、あら熱をとってから冷蔵庫に入れ、良く冷やす
きっかけ
スライスチーズが余っていたので。
おいしくなるコツ
甜菜糖等を使う場合は白砂糖の時よりも砂糖多めにします。甜菜糖>黒糖>白砂糖 豆腐感をなくすために、冷やすのが大事です。
- レシピID:1320012279
- 公開日:2018/05/20
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキレアチーズケーキ
- 料理名
- グルテンフリーチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません