コメロニでグルテンフリーマカロニグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- コメロニ
- 50g
- 玉ねぎ
- 1玉
- 豆乳or牛乳
- 200ml
- 味噌
- 約小さじ2
- 塩
- 約小さじ2分の1
- ニンニク
- 2分の1かけら
- 油
- 小さじ1
- ブラックペッパーor胡椒
- ひとつまみ
- チーズ
- 30g~
作り方
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- 1
- コメロニは茹でておき、茹で上がったら表面は洗い流さないでおく
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- 2
- フライパンに油を入れ、ニンニク・玉ねぎを炒めていく
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- 3
- 玉ねぎがしっかりとしんなりしてきたらコメロニ、豆乳と味噌を入れて、良く混ぜる
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- 4
- 濃厚なグラタンにしたい方はここでチーズを少し加えてもいいです。
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- 5
- 弱火で煮込み、とろとろとしてきたら塩とブラックペッパーで味を整え、器に移す
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- 6
- チーズを上にのせてオーブンで焦げ目をつける
おいしくなるコツ
材料をとにかく必要最低限にしているので、他の野菜や、シーフード入れるなど、アレンジでさらに美味しくなります♪
きっかけ
簡単に無添加なグラタンを作りたかったので
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