コメロニでグルテンフリーマカロニグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゅゃ
お米で作られたマカロニを使い、グルテンフリーのグラタンを作りました。コメロニを使うことでクリーム作りも簡単です。出来るだけ材料を簡単に、クリームから手作り♪

材料(2人分)

コメロニ
50g
玉ねぎ
1玉
豆乳or牛乳
200ml
味噌
約小さじ2
約小さじ2分の1
ニンニク
2分の1かけら
小さじ1
ブラックペッパーor胡椒
ひとつまみ
チーズ
30g~

作り方

  1. 1
    コメロニは茹でておき、茹で上がったら表面は洗い流さないでおく
  2. 2
    フライパンに油を入れ、ニンニク・玉ねぎを炒めていく
  3. 3
    玉ねぎがしっかりとしんなりしてきたらコメロニ、豆乳と味噌を入れて、良く混ぜる
  4. 4
    濃厚なグラタンにしたい方はここでチーズを少し加えてもいいです。
  5. 5
    弱火で煮込み、とろとろとしてきたら塩とブラックペッパーで味を整え、器に移す
  6. 6
    チーズを上にのせてオーブンで焦げ目をつける

おいしくなるコツ

材料をとにかく必要最低限にしているので、他の野菜や、シーフード入れるなど、アレンジでさらに美味しくなります♪

きっかけ

簡単に無添加なグラタンを作りたかったので

公開日:2018/04/14

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタンその他のグラタン
関連キーワード
ダイエット 野菜料理 グルテンフリー 簡単
料理名
グルテンフリーグラタン

このレシピを作ったユーザ

ゅゃ 自分好みで作っているので分かりやすく、人に食べてもらい評判が良いものは★マークをつけています。見た目はあまりこだわりません…( ・д・)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする