コメロニでグルテンフリーマカロニグラタン レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 コメロニは茹でておき、茹で上がったら表面は洗い流さないでおく
- 2 フライパンに油を入れ、ニンニク・玉ねぎを炒めていく
- 3 玉ねぎがしっかりとしんなりしてきたらコメロニ、豆乳と味噌を入れて、良く混ぜる
- 4 濃厚なグラタンにしたい方はここでチーズを少し加えてもいいです。
- 5 弱火で煮込み、とろとろとしてきたら塩とブラックペッパーで味を整え、器に移す
- 6 チーズを上にのせてオーブンで焦げ目をつける
きっかけ
簡単に無添加なグラタンを作りたかったので
おいしくなるコツ
材料をとにかく必要最低限にしているので、他の野菜や、シーフード入れるなど、アレンジでさらに美味しくなります♪
- レシピID:1320012204
- 公開日:2018/04/14
関連情報
- 料理名
- グルテンフリーグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません