白菜の菜の花とキヌアの塩レモンサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜の菜の花
- ひと束
- キヌア(乾燥でも)
- 大さじ1
- ☆オリーブオイル
- 小さじ2
- ☆レモン汁
- 小さじ2分の1
- ☆塩麹
- 小さじ1
- ☆胡椒
- ひとつまみ
- ☆塩
- ひとつまみ
- 乾燥レンズ豆(あれば)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レンズ豆は柔らかく煮ておき、キヌアが乾燥の場合は戻しておく
-
- 2
- 白菜はざく切りし、☆のものを全て良く混ぜ合わせておく
-
- 3
- 白菜、キヌア、レンズ豆と作ったドレッシングを良く和える
きっかけ
栄養満点な、さっぱりしたサラダが作りたかったので考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません