白菜の菜の花とキヌアの塩レモンサラダ レシピ・作り方

白菜の菜の花とキヌアの塩レモンサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ゅゃ
ゅゃ
白菜の菜の花とキヌアを使ったさっぱり、栄養満点なサラダです♪

材料(1人分)

  • 白菜の菜の花 ひと束
  • キヌア(乾燥でも) 大さじ1
  • ☆オリーブオイル 小さじ2
  • ☆レモン汁 小さじ2分の1
  • ☆塩麹 小さじ1
  • ☆胡椒 ひとつまみ
  • ☆塩 ひとつまみ
  • 乾燥レンズ豆(あれば) 大さじ1

作り方

  1. 1 レンズ豆は柔らかく煮ておき、キヌアが乾燥の場合は戻しておく
  2. 2 白菜はざく切りし、☆のものを全て良く混ぜ合わせておく
  3. 3 白菜、キヌア、レンズ豆と作ったドレッシングを良く和える

きっかけ

栄養満点な、さっぱりしたサラダが作りたかったので考えました。

  • レシピID:1320012179
  • 公開日:2018/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンズ豆イタリアンサラダ和風のサラダ
料理名
白菜の菜の花とキヌアの塩レモンサラダ
ゅゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る