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ホンビノス貝の酒蒸し、大根と長ネギ添え レシピ・作り方

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緑猫
簡単にできてメインディッシュになります

材料(2人分)

ホンビノス貝
6個
大根
10cm
長ネギ
20cm
日本酒
150ml
150ml
醤油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    フライパンにホンビノス貝と日本酒と水を入れて強火で貝が開くまで加熱
  2. 2
    大根と長ネギは千切り。ホンビノスを蒸した後、フライパンに残った汁に入れて火が通るまで加熱。醤油で味付け。
  3. 3
    ホンビノス貝と野菜を一緒に盛り付ける

おいしくなるコツ

ホンビノス貝は開いたらすぐに加熱を終えないとかたくなります

きっかけ

ホンビノス貝を船橋市のふるさと納税返礼品としてたくさんもらったので。

公開日:2018/03/25

関連情報

カテゴリ
その他の貝

このレシピを作ったユーザ

緑猫 昔からお料理は好きでしたが、仕事からお料理のモードへと心を切り替えることが苦手です。後片付けも苦手です。オーブンレンジとスロークッカーを駆使して、放置していてもできる料理を考案しています。

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