かき菜となめこのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゅゃ
旨味の多いかき菜を使ったお味噌汁です。

材料(4人分)

かき菜
一束
なめこ
半房
切り干し大根
20g
500ml
味噌
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    切り干し大根はそのまま鍋に入れ、かき菜は一口サイズに、なめこは手でちぎる
  2. 2
    鍋に味噌以外を全て入れて沸騰させる
  3. 3
    沸騰したら火を止めて味噌を溶いていく

おいしくなるコツ

切り干し大根を入れることで出汁が出て美味しくなります。

きっかけ

かき菜を使った料理を作りたかったので

公開日:2018/03/18

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁その他の味噌汁
料理名
かき菜となめこの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ゅゃ 自分好みで作っているので分かりやすく、人に食べてもらい評判が良いものは★マークをつけています。見た目はあまりこだわりません…( ・д・)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする