現在地

かき菜となめこのお味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かき菜となめこのお味噌汁
  • 500円前後

旨味の多いかき菜を使ったお味噌汁です。

作り方

  • 1

    切り干し大根はそのまま鍋に入れ、かき菜は一口サイズに、なめこは手でちぎる

  • 2

    鍋に味噌以外を全て入れて沸騰させる

  • 3

    沸騰したら火を止めて味噌を溶いていく

きっかけ

かき菜を使った料理を作りたかったので

おいしくなるコツ

切り干し大根を入れることで出汁が出て美味しくなります。

登録されているカテゴリ

料理:
汁物・スープ > 味噌汁 > その他の味噌汁

レシピID: 1320012102

公開日:2018.03.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かき菜となめこの味噌汁
関連キーワード
簡単時短

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かき菜となめこのお味噌汁のページ上部へ