かき菜となめこのお味噌汁 レシピ・作り方

かき菜となめこのお味噌汁
  • 約30分
  • 500円前後
ゅゃ
ゅゃ
旨味の多いかき菜を使ったお味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はそのまま鍋に入れ、かき菜は一口サイズに、なめこは手でちぎる
  2. 2 鍋に味噌以外を全て入れて沸騰させる
  3. 3 沸騰したら火を止めて味噌を溶いていく

きっかけ

かき菜を使った料理を作りたかったので

おいしくなるコツ

切り干し大根を入れることで出汁が出て美味しくなります。

  • レシピID:1320012102
  • 公開日:2018/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁その他の味噌汁
料理名
かき菜となめこの味噌汁
ゅゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る