カブ葉とシーチキン、生ハムのサンドイッチ♪ レシピ・作り方
![カブ葉とシーチキン、生ハムのサンドイッチ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/042c4bf99896023f4e2e440dd319dfdf4d0cfc14.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- カブ葉 1/3束分
- シーチキン 1缶
- 塩胡椒 一振り
- 生ハム 4枚
- サンドイッチ用パン 2本
- マーガリン 適量
作り方
-
1
カブの葉は細かくみじん切りにし、
塩胡椒をしてよく混ぜて水気を出しておく。 -
2
カブの葉から出た水分をしっかり絞ったらシーチキンを適度に油を切りながら加えてよく混ぜる。
-
3
パンにマーガリンを塗り、生ハムと2で作ったシーチキン入りのカブ葉をたっぷり挟んだらできあがり☆
きっかけ
カブとシーチキンのサラダを作ったら、サンドイッチにも合うのではないかと閃いたため。
おいしくなるコツ
かぶの葉から出る水分はしっかり切ってください。
- レシピID:1320012095
- 公開日:2018/03/16
関連情報
- カテゴリ
- ツナ缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません