カブ葉とシーチキン、生ハムのサンドイッチ♪ レシピ・作り方

カブ葉とシーチキン、生ハムのサンドイッチ♪
  • 約10分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
カブ葉のシャキシャキ感とシーチキンのコク、生ハムの塩味がバランスの良い、見た目の綺麗な簡単サンドイッチです☆

材料(1〜2人分)

  • カブ葉 1/3束分
  • シーチキン 1缶
  • 塩胡椒 一振り
  • 生ハム 4枚
  • サンドイッチ用パン 2本
  • マーガリン 適量

作り方

  1. 1 カブの葉は細かくみじん切りにし、
    塩胡椒をしてよく混ぜて水気を出しておく。
  2. 2 カブの葉から出た水分をしっかり絞ったらシーチキンを適度に油を切りながら加えてよく混ぜる。
  3. 3 パンにマーガリンを塗り、生ハムと2で作ったシーチキン入りのカブ葉をたっぷり挟んだらできあがり☆

きっかけ

カブとシーチキンのサラダを作ったら、サンドイッチにも合うのではないかと閃いたため。

おいしくなるコツ

かぶの葉から出る水分はしっかり切ってください。

  • レシピID:1320012095
  • 公開日:2018/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る