グルテンフリー マッシュルームのガーリックピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- グルテンフリーピザ生地(レシピ参照)
- 1枚
- スライスチーズ
- 2枚
- マッシュルーム
- 3個
- 乾燥スライスニンニク
- 4枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 乾燥バジル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- マッシュルームは薄くスライスする
-
- 2
- ピザ生地にチーズを一枚分強、ちぎりながら敷いて、その上にマッシュルームを全てのせる
-
- 3
- マッシュルームの上に残りのチーズをのせ、ガーリックを手で砕きながらチーズの上にちらし、さらにバジルをかけていく
-
- 4
- 最後にオリーブオイルをかけてオーブントースターで焦げ目がつくまで3分程焼いていく
おいしくなるコツ
自然栽培のマッシュルームを使うと味が濃くてとても美味しいです。
きっかけ
マッシュルームを沢山使った料理を作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません