グルテンフリー マッシュルームのガーリックピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゅゃ
マッシュルームを沢山使ったピザです。

材料(2人分)

グルテンフリーピザ生地(レシピ参照)
1枚
スライスチーズ
2枚
マッシュルーム
3個
乾燥スライスニンニク
4枚
オリーブオイル
大さじ1
乾燥バジル
小さじ1

作り方

  1. 1
    マッシュルームは薄くスライスする
  2. 2
    ピザ生地にチーズを一枚分強、ちぎりながら敷いて、その上にマッシュルームを全てのせる
  3. 3
    マッシュルームの上に残りのチーズをのせ、ガーリックを手で砕きながらチーズの上にちらし、さらにバジルをかけていく
  4. 4
    最後にオリーブオイルをかけてオーブントースターで焦げ目がつくまで3分程焼いていく

おいしくなるコツ

自然栽培のマッシュルームを使うと味が濃くてとても美味しいです。

きっかけ

マッシュルームを沢山使った料理を作りたかったので

公開日:2018/03/12

関連情報

カテゴリ
マッシュルームピザガーリック・にんにく
関連キーワード
簡単 マッシュルーム ピザ グルテンフリー
料理名
グルテンフリー ガーリックマッシュルームピザ

このレシピを作ったユーザ

ゅゃ 自分好みで作っているので分かりやすく、人に食べてもらい評判が良いものは★マークをつけています。見た目はあまりこだわりません…( ・д・)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする