油大さじ1でも!ジューシーこんにゃく揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板こんにゃく
- 250g
- 乾燥ニンニクスライス
- 3枚
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- こんにゃくは一口サイズに手でちぎり、あらかじめ冷凍しておく
-
- 2
- 作るときにこんにゃくを解凍し、水を切る
-
- 3
- 細かくしたニンニクを入れた醤油に、こんにゃくを絡め、30分以上出来るだけ置いておく
-
- 4
- 油をフライパンで温めてこんにゃくを焼いていく
-
- 5
- 焼き目がついたらキッチンペーパーで余分な油を取り、塩をふりかける
おいしくなるコツ
ニンニクとお醤油で良く下味をつけるのがポイントです♪
きっかけ
ヘルシーで美味しい揚げ物を作りたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません