簡単焼きシメサバのえごま油がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゅゃ
シメサバを焼くことでジューシーに!
お好みで風味のある油をかけて+良質な油を♪
サバとえごま油の食べ会わせは相性がいいと言われています*
みんながつくった数 2

材料(2人分)

シメサバ
2切れ
えごま油(胡麻油等)
ひとかけ

作り方

  1. 1
    焦げにくいフライパンであれば油なしでシメサバをそのまま焼く
  2. 2
    両面焼いて油が溶けてでてきたら器にもり食べやすい大きさにカット。
    お好みの油をかける

おいしくなるコツ

温かい内に食べると美味しいです! 少し手間隙かけたお酒のお供に*

きっかけ

魚の油と熱していない油でからだの健康を考えたレシピです*

公開日:2018/02/25

関連情報

カテゴリ
さば全般焼き魚

このレシピを作ったユーザ

ゅゃ 自分好みで作っているので分かりやすく、人に食べてもらい評判が良いものは★マークをつけています。見た目はあまりこだわりません…( ・д・)

つくったよレポート( 2 件)

2018/10/21 14:50
健康になりそう!ごちそうさまでした!
chi☆
作っていただいて、嬉しいです(^^) レポートありがとうございます!
2018/10/09 10:15
とっても美味しかったです(〃艸〃)
ボンド子
作っていただき、嬉しいです♪レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする