材料(2人分)
- にんじん
- 1本
- 鮭
- 2切れ
- 大根
- 4/1本
- 豆腐
- 1丁
- めん(煮込み用)
- 一袋
- ねぎ
- 4/1本
- 水
- 500cc
- しょうがのすりおろし
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 塩
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんはピーラーで切る。大根はいちょう切り。ねぎは輪切り、豆腐は四角切りに切っておく。
-
- 2
-
- 1の具材を盛り付けて、鮭、水、しょうがのすりおろし、鶏がらスープの素、塩、みりんを入れて煮込む。
-
- 3
-
- 具材に火が通ったら麺をいれて煮込む。
-
- 4
- 麺に火が通ったら完成☆
きっかけ
冷蔵庫にあった食材でちゃんこにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません