野菜たっぷり鮭鍋ちゃんこ レシピ・作り方

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まちやん
野菜たっぷりでヘルシーな鍋です。

材料(2人分)

にんじん
1本
2切れ
大根
4/1本
豆腐
1丁
めん(煮込み用)
一袋
ねぎ
4/1本
500cc
しょうがのすりおろし
大さじ1
鶏がらスープの素
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんはピーラーで切る。大根はいちょう切り。ねぎは輪切り、豆腐は四角切りに切っておく。
  2. 2
    1の具材を盛り付けて、鮭、水、しょうがのすりおろし、鶏がらスープの素、塩、みりんを入れて煮込む。
  3. 3
    具材に火が通ったら麺をいれて煮込む。
  4. 4
    麺に火が通ったら完成☆

きっかけ

冷蔵庫にあった食材でちゃんこにしてみました。

公開日:2018/02/11

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カテゴリ
ちゃんこ鍋
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ちゃんこ鍋 人参 豆腐

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