材料(2人分)
- 白菜
- 4/1個
- 豚ばら肉
- 200g
- カマンベール
- 1個
- コンソメの素
- 1個
- 水
- 400cc
- 豆乳
- 100cc
- 塩
- 適量
- きのこ しめじ
- 200g
作り方
-
- 1
- 白菜、豚肉は輪切りにする。カマンベールは8等分にする。
-
- 2
- 白菜、豚ばら肉、きのこ、カマンベールを並べて、水コンソメの素を入れて煮込む。
-
- 3
- 煮立って火が通ったら豆乳をいれて、塩で味を調整してできあがり。
おいしくなるコツ
豆乳は沸騰させると水分と油分が分離してしまうので仕上げの直前に入れる。
きっかけ
白菜を大量消費したかったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません