生クリーム不要 海老とトマトクリームソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まちやん
豆乳のおかげでおいしさ増します☆

材料(2人分)

カットトマト 缶詰400グラム
50g
えび アルゼンチン海老
4尾
コンソメの素
1かけ
パスタ
200g
豆乳
50ml
にんにく
1かけ
塩、こしょう
少々
オリーブオイル
20ml
50ml

作り方

  1. 1
    鍋に水かお湯を入れてお湯を沸かす。沸いたら塩を軽く入れパスタを入れる。
  2. 2
    下処理
    えびの背ワタをとる。
    にんにくをスライスする。
  3. 3
    フライパンににんにくとオリーブオイルを入れ弱火で油に香りを移す。海老をいれて塩コショウをふる。
  4. 4
    海老に軽く火が通ったら水を入れコンソメの素をいれる。煮立ってきたらカットトマトを入れひと煮立ち。
  5. 5
    さらに豆乳をいれる。この時沸騰をさせない程度の弱火。
  6. 6
    パスタが茹で上がったらソースと混ぜ合わせてできあがり。

きっかけ

友達のパーティーの時に作りました☆

公開日:2018/02/04

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ
関連キーワード
トマト クリーム パスタ 海老
料理名
パスタクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする