生クリーム不要 海老とトマトクリームソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カットトマト 缶詰400グラム
- 50g
- えび アルゼンチン海老
- 4尾
- コンソメの素
- 1かけ
- パスタ
- 200g
- 豆乳
- 50ml
- にんにく
- 1かけ
- 塩、こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 20ml
- 水
- 50ml
作り方
-
- 1
- 鍋に水かお湯を入れてお湯を沸かす。沸いたら塩を軽く入れパスタを入れる。
-
- 2
- 下処理
えびの背ワタをとる。
にんにくをスライスする。
-
- 3
- フライパンににんにくとオリーブオイルを入れ弱火で油に香りを移す。海老をいれて塩コショウをふる。
-
- 4
- 海老に軽く火が通ったら水を入れコンソメの素をいれる。煮立ってきたらカットトマトを入れひと煮立ち。
-
- 5
- さらに豆乳をいれる。この時沸騰をさせない程度の弱火。
-
- 6
- パスタが茹で上がったらソースと混ぜ合わせてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません