アプリで広告非表示を体験しよう

山芋と人参の豚バラ巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱやーん
市松柄の断面が可愛い一品です(^^) おもてなしにも♫
山芋のシャキシャキ感が豚バラとマッチしますよ。

材料(2人分)

豚バラ
150g
にんじん
3センチ分
山芋
3センチ分
長ねぎ
1本のうち先っぽのみ使用
片栗粉
適量(のり付け用)
塩胡椒
少々
サラダ油
小さめのフライパンに1センチの深さ
ごましゃぶのタレ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんと長芋を長さ3センチ程度、太さ8ミリ程度の角柱に切る。
  2. 2
    にんじんを耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで加熱しておく。(600W、1分程度)
  3. 3
    長ねぎの青い部分を3センチ程度に切って、切れ目を入れて輪を開く。
  4. 4
    豚バラを広げて、かるく塩胡椒をふり、両端に片栗粉を薄く塗る。(幅が野菜の長さより細いときは二枚を重ねて長さを合わせる。)
  5. 5
    片方の端に開いた長ねぎをのせ、長ねぎの内側にも片栗粉を薄く塗る。
  6. 6
    にんじんと山芋を2本ずつ、市松柄になるよう長ねぎの上に置いて、巻いていく。キツめに巻いて下さい。
  7. 7
    180度の油で揚げる。
  8. 8
    2つに切って盛り付けて、ごましゃぶのタレをかけて完成!

おいしくなるコツ

山芋のシャキシャキが残っている方が美味しいので揚げすぎないように気をつけて下さい! タレは照り焼きやポン酢でも美味しいですよ♫

きっかけ

山芋が中途半端に余っていたので。

公開日:2018/02/02

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉彩鮮やか夕食の献立(晩御飯)にんじん山芋

このレシピを作ったユーザ

ぱやーん はじめまして♫ 仕事と育児の両立にむけて、毎日のお料理を簡単&短時間にするよう奮闘しております٩(`・ω・´)و 休日には楽レピを参考にお菓子作りも楽しんでいます(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする