5〜10分で一品追加!ザク切りキャベツの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱやーん
しゃきっとしたキャベツの食感+昆布の旨み+胡麻の風味で、ご飯もお酒も進みます^ ^
みんながつくった数 2

材料(4人分)

キャベツ
1/4玉
にんじん
3センチ分位
塩昆布
大さじに1盛位
昆布茶(お好みで)
少々〜小さじ1/2程度
ごま油
小さじ2
白ごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツを1〜2センチのザク切り、にんじんを千切りにする。
  2. 2
    キャベツを耐熱容器に入れ、ラップをして軽くレンジ加熱する。(500Wで1分位)
  3. 3
    キャベツが冷めないうちに、にんじんと昆布茶、ごま油を加えて和える。
  4. 4
    塩昆布と白ごまを加えて和えたら完成。

おいしくなるコツ

レンジ加熱時間は機種によるので調整してください。 塩昆布は早い段階で加えるとフニャフニャになってしまうので、最後に和えます。 昆布茶はなくてもOKですが、しっかりした味にしたいときは入れた方が良いです。

きっかけ

すぐに作れる副菜として。

公開日:2018/01/30

関連情報

カテゴリ
キャベツ100円以下の節約料理簡単おつまみ塩昆布

このレシピを作ったユーザ

ぱやーん はじめまして♫ 仕事と育児の両立にむけて、毎日のお料理を簡単&短時間にするよう奮闘しております٩(`・ω・´)و 休日には楽レピを参考にお菓子作りも楽しんでいます(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/12 12:07
家にあるもので、手軽に1品出来ました♪ 美味しかったです +゚。*(*´∀`*)*。゚+
v(。・・。)るん♪0394
たくさんあるレシピの中から選んで頂いてありがとうございます♫ 美味しそうなレポ感謝です(*≧∀≦*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする