5〜10分で一品追加!ザク切りキャベツの塩昆布和え レシピ・作り方

5〜10分で一品追加!ザク切りキャベツの塩昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
ぱやーん
ぱやーん
しゃきっとしたキャベツの食感+昆布の旨み+胡麻の風味で、ご飯もお酒も進みます^ ^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを1〜2センチのザク切り、にんじんを千切りにする。
  2. 2 キャベツを耐熱容器に入れ、ラップをして軽くレンジ加熱する。(500Wで1分位)
  3. 3 キャベツが冷めないうちに、にんじんと昆布茶、ごま油を加えて和える。
  4. 4 塩昆布と白ごまを加えて和えたら完成。

きっかけ

すぐに作れる副菜として。

おいしくなるコツ

レンジ加熱時間は機種によるので調整してください。 塩昆布は早い段階で加えるとフニャフニャになってしまうので、最後に和えます。 昆布茶はなくてもOKですが、しっかりした味にしたいときは入れた方が良いです。

  • レシピID:1320011988
  • 公開日:2018/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ100円以下の節約料理簡単おつまみ塩昆布
ぱやーん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2018/02/12 12:07
    5〜10分で一品追加!ザク切りキャベツの塩昆布和え
    家にあるもので、手軽に1品出来ました♪
    美味しかったです
    +゚。*(*´∀`*)*。゚+

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る