5〜10分で一品追加!ザク切りキャベツの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツを1〜2センチのザク切り、にんじんを千切りにする。
- 2 キャベツを耐熱容器に入れ、ラップをして軽くレンジ加熱する。(500Wで1分位)
- 3 キャベツが冷めないうちに、にんじんと昆布茶、ごま油を加えて和える。
- 4 塩昆布と白ごまを加えて和えたら完成。
きっかけ
すぐに作れる副菜として。
おいしくなるコツ
レンジ加熱時間は機種によるので調整してください。 塩昆布は早い段階で加えるとフニャフニャになってしまうので、最後に和えます。 昆布茶はなくてもOKですが、しっかりした味にしたいときは入れた方が良いです。
- レシピID:1320011988
- 公開日:2018/01/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942018/02/12 12:07家にあるもので、手軽に1品出来ました♪
美味しかったです
+゚。*(*´∀`*)*。゚+