アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!お雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウサたん
出汁をとって煮込むだけです!

材料(2人分)

鶏肉
1/2枚
手毬
2個
白葱
1/2本
かまぼこ
半分
2個
出汁
500ml
醤油
大さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お餅は焼いておく。
  2. 2
    鶏肉は一口大に。
    かまぼこはスライスする。
    白葱は斜めに切る。
  3. 3
    鍋に出汁、白葱、鶏肉、かまぼこ、手毬を入れ火にかける。
    火が通ったら、醤油、塩を入れる。
  4. 4
    器に盛り付け、最後に餅を上のに載せる。

おいしくなるコツ

鶏肉はお湯でさっとゆでると臭みがなくなります。

きっかけ

お正月なので!

公開日:2018/01/02

関連情報

カテゴリ
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする