材料(2人分)
- 鶏肉
- 1/2枚
- 手毬
- 2個
- 白葱
- 1/2本
- かまぼこ
- 半分
- 餅
- 2個
- 出汁
- 500ml
- 醤油
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- お餅は焼いておく。
-
- 2
- 鶏肉は一口大に。
かまぼこはスライスする。
白葱は斜めに切る。
-
- 3
- 鍋に出汁、白葱、鶏肉、かまぼこ、手毬を入れ火にかける。
火が通ったら、醤油、塩を入れる。
-
- 4
- 器に盛り付け、最後に餅を上のに載せる。
おいしくなるコツ
鶏肉はお湯でさっとゆでると臭みがなくなります。
きっかけ
お正月なので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません