アプリで広告非表示を体験しよう

里芋のこってり味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tbmrtb
濃い目の味噌味が粘りのある里芋にからみます

材料(2人分)

里芋
大6個
2/3カップ
赤味噌
大さじ1
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋の皮を剥いて食べやすい大きさに切ったら水で洗って表面のぬめりを取る
  2. 2
    鍋に里芋・水・砂糖を入れて15分煮る
  3. 3
    赤味噌を溶いて煮汁が少なくなるまで煮る

おいしくなるコツ

里芋のぬめりで吹きこぼれやすいので気をつけて下さい

きっかけ

里芋の煮物はいつもはしょうゆ味で作るのですが、今回は味噌味でこってり味に仕上げてみました

公開日:2017/12/29

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする