里芋のこってり味噌煮 レシピ・作り方

里芋のこってり味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
tbmrtb
tbmrtb
濃い目の味噌味が粘りのある里芋にからみます

材料(2人分)

  • 里芋 大6個
  • 2/3カップ
  • 赤味噌 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 里芋の皮を剥いて食べやすい大きさに切ったら水で洗って表面のぬめりを取る
  2. 2 鍋に里芋・水・砂糖を入れて15分煮る
  3. 3 赤味噌を溶いて煮汁が少なくなるまで煮る

きっかけ

里芋の煮物はいつもはしょうゆ味で作るのですが、今回は味噌味でこってり味に仕上げてみました

おいしくなるコツ

里芋のぬめりで吹きこぼれやすいので気をつけて下さい

  • レシピID:1320011932
  • 公開日:2017/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る