里芋のこってり味噌煮 レシピ・作り方
![里芋のこってり味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c40acf4ad3bb728b931ac3cf6c3bc276743f98c8.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 里芋 大6個
- 水 2/3カップ
- 赤味噌 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 里芋の皮を剥いて食べやすい大きさに切ったら水で洗って表面のぬめりを取る
- 2 鍋に里芋・水・砂糖を入れて15分煮る
- 3 赤味噌を溶いて煮汁が少なくなるまで煮る
きっかけ
里芋の煮物はいつもはしょうゆ味で作るのですが、今回は味噌味でこってり味に仕上げてみました
おいしくなるコツ
里芋のぬめりで吹きこぼれやすいので気をつけて下さい
- レシピID:1320011932
- 公開日:2017/12/29
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません