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甘め味噌味の牛肉と里芋の煮物 レシピ・作り方

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砂糖とみりんで甘めの味噌味に仕上げました

材料(2人分)

牛こま切れ肉
100g
里芋
6個
サラダオイル
大さじ1/2
1カップ
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
赤味噌
大さじ1
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作り方

  1. 1
    里芋の皮を剥いて半分に切ったら水にさらして周りのぬめりを洗う
  2. 2
    中火にかけたフライパンにサラダオイルを入れて牛こま切れ肉を炒める
  3. 3
    牛肉の色が変わり始めたら①の里芋を入れてさっと炒める
  4. 4
    水・砂糖を入れて里芋に竹串が通るやわらかさになるまで煮る
  5. 5
    赤味噌・みりんを入れて煮汁が少なくなるまで煮詰める

おいしくなるコツ

里芋は大きさによって2~4等分の食べやすいサイズに切って下さい

きっかけ

里芋の煮物は醤油味ばかりだったので今回は味噌味にしてみました

公開日:2017/12/27

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カテゴリ
里芋の煮物

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