ホワイトチョコの甘味のコーヒーカップケーキ レシピ・作り方

ホワイトチョコの甘味のコーヒーカップケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
tbmrtb
tbmrtb
コーヒーの苦味もホワイトチョコを入れることで和らぎます

材料(5人分)

  • 2個
  • グラニュー糖 60g
  • インスタントコーヒー 小さじ2
  • お湯 小さじ2
  • 薄力粉 70g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • ホワイトチョコ 40g
  • バター 20g
  • 牛乳 30g

作り方

  1. 1 卵とグラニュー糖をハンドミキサーでふんわりするまで泡立てる
  2. 2 お湯で溶いたインスタントコーヒーを入れたら薄力粉・ベーキングパウダーを入れて混ぜる
  3. 3 刻んだホワイトチョコを入れたら湯煎で溶かしたバターと牛乳を入れて混ぜる
  4. 4 耐熱用の紙を敷いた型に入れて180℃のオーブンで15分焼く

きっかけ

甘味のしっかりしたコーヒー味にしたかったのでホワイトチョコで甘味づけしました

おいしくなるコツ

竹串を刺してみて生地がついてこなければ焼き上がりです

  • レシピID:1320011894
  • 公開日:2017/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る