ホワイトチョコの甘味のコーヒーカップケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 卵とグラニュー糖をハンドミキサーでふんわりするまで泡立てる
- 2 お湯で溶いたインスタントコーヒーを入れたら薄力粉・ベーキングパウダーを入れて混ぜる
- 3 刻んだホワイトチョコを入れたら湯煎で溶かしたバターと牛乳を入れて混ぜる
- 4 耐熱用の紙を敷いた型に入れて180℃のオーブンで15分焼く
きっかけ
甘味のしっかりしたコーヒー味にしたかったのでホワイトチョコで甘味づけしました
おいしくなるコツ
竹串を刺してみて生地がついてこなければ焼き上がりです
- レシピID:1320011894
- 公開日:2017/12/15
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません