ボリュームたっぷり☆玉ねぎいっぱい生姜焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
たっぷりの玉ねぎと一緒に炒めたボリュームのある生姜焼きです。
豚肉の旨味と玉ねぎの食感・甘みでご飯が進みます☆

材料(2人分)

生姜焼き用豚肉
250g
玉ねぎ
大1個
生姜
ひとかけ
にんにく
ひとかけ
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1/2〜1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切り、生姜とにんにくはすりおろしておく。
    醤油、酒、みりん、砂糖は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンで豚肉と玉ねぎを炒める。
    色が変わったら生姜、にんにく、1で混ぜ合わせた調味料を加えて少し煮詰める様に火を入れる。
  3. 3
    たれが具材にしっかり絡まったらできあがり☆

おいしくなるコツ

しょうがとにんにくはみじん切りよりもすりおろした方がたれと絡まりやすくて好きです。

きっかけ

ご飯のすすむおかずを作りたかったので。

公開日:2017/12/03

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする