ボリュームたっぷり☆玉ねぎいっぱい生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生姜焼き用豚肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 大1個
- 生姜
- ひとかけ
- にんにく
- ひとかけ
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2〜1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切り、生姜とにんにくはすりおろしておく。
醤油、酒、みりん、砂糖は混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンで豚肉と玉ねぎを炒める。
色が変わったら生姜、にんにく、1で混ぜ合わせた調味料を加えて少し煮詰める様に火を入れる。
-
- 3
-
- たれが具材にしっかり絡まったらできあがり☆
おいしくなるコツ
しょうがとにんにくはみじん切りよりもすりおろした方がたれと絡まりやすくて好きです。
きっかけ
ご飯のすすむおかずを作りたかったので。
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豚肉の旨味と玉ねぎの食感・甘みでご飯が進みます☆