手作りで♪玉ねぎと梅のドレッシング☆ レシピ・作り方
材料(4〜人分)
作り方
-
1
玉ねぎは細かくみじん切りにしておく。
梅は果肉をペースト状になるまで包丁で叩いておく。(しそもあればしそも入れて叩く) - 2 器に玉ねぎと梅ペーストを入れ、上からなますの酢、サラダ油、塩コショウ、醤油を加えてよく混ぜたら完成☆
-
3
今回使ったのはオタフクの『なますの酢』です。
甘みが強く、何にでも合うので使いやすいです。
関連情報
- カテゴリ
- フレンチドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎの食感と梅の酸味が○