手作りで♪玉ねぎと梅のドレッシング☆ レシピ・作り方

手作りで♪玉ねぎと梅のドレッシング☆
  • 約10分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
玉ねぎと梅干しを細かくみじん切りにして、フレンチドレッシングに合わせてみました。
玉ねぎの食感と梅の酸味が○

材料(4〜人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • 梅干し 大1個
  • なますの酢 100ml
  • サラダ油 50ml
  • 塩コショウ ひとふり
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは細かくみじん切りにしておく。
    梅は果肉をペースト状になるまで包丁で叩いておく。(しそもあればしそも入れて叩く)
  2. 2 器に玉ねぎと梅ペーストを入れ、上からなますの酢、サラダ油、塩コショウ、醤油を加えてよく混ぜたら完成☆
  3. 3 今回使ったのはオタフクの『なますの酢』です。
    甘みが強く、何にでも合うので使いやすいです。

きっかけ

ドレッシングがなくなったので。

おいしくなるコツ

香りが気にならない方は、オリーブオイルでも良いと思います。

  • レシピID:1320011812
  • 公開日:2017/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチドレッシング
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る