材料(2人分)
- 合いびき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 卵
- 1/2個
- パン粉
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- にんじん
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- ブイヨン
- 1/2カップ
- ケチャップ
- 大さじ3
- ウスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 合いびき肉にみじん切りにした玉ねぎ・卵・パン粉・塩こしょうを入れて混ぜる
-
- 2
- フライパンでサラダオイルを温めて①をひと口大に丸めながら入れる
-
- 3
- 形を崩さないように転がしながら全体に焼き色がつくまで焼く
-
- 4
- 乱切りにしたにんじんとピーマンを入れてさっと炒める
-
- 5
- ブイヨン・ケチャップ・ウスターソースを入れて10分煮る
きっかけ
煮込みハンバーグの要領でミートボールにして作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません