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骨つき肉とグリル野菜でおうちバーベキュー風♪ レシピ・作り方

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yomogimotir
骨つき肉とたっぷりの野菜をオーブンでグリルし、おうちでバーベキュー風にしてみました。
豪華な割にあまり手間はかかりません。

材料(4人分)

骨つき牛肉
450g
人参
1本
玉ねぎ
1個
しめじ
1/2パック
まいたけ
1/2パック
チンゲン菜
1袋
焼肉のたれ
大さじ3〜4
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
ひとふり
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作り方

  1. 1
    骨つき牛肉は焼肉のたれと合わせておく。
    人参、玉ねぎは一口大に切っておく。
    しめじとまいたけは小房に分けておく。
    チンゲン菜は一口大に切って、葉と茎の部分に分けておく。
  2. 2
    人参、玉ねぎ、しめじ、まいたけ、チンゲン菜の茎の部分を合わせ、オリーブオイル、塩胡椒をして混ぜ合わせる。
  3. 3
    2を天板に広げてその上に骨つき肉を置く。
    200度のオーブンで25分、180度で15分〜焼く。
  4. 4
    天板ごとテーブルに出し、上からチンゲン菜の葉の部分を散らして出来上がり

おいしくなるコツ

じゃがいももあれば、皮付きで一口大に切ったものを入れても美味しいと思います。

きっかけ

骨つき肉を買ったので、バーベキュー風にしたくて。

公開日:2017/11/09

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yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

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