骨つき肉とグリル野菜でおうちバーベキュー風♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 骨つき牛肉は焼肉のたれと合わせておく。
人参、玉ねぎは一口大に切っておく。
しめじとまいたけは小房に分けておく。
チンゲン菜は一口大に切って、葉と茎の部分に分けておく。
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- 2
- 人参、玉ねぎ、しめじ、まいたけ、チンゲン菜の茎の部分を合わせ、オリーブオイル、塩胡椒をして混ぜ合わせる。
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- 3
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- 2を天板に広げてその上に骨つき肉を置く。
200度のオーブンで25分、180度で15分〜焼く。
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- 4
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- 天板ごとテーブルに出し、上からチンゲン菜の葉の部分を散らして出来上がり
おいしくなるコツ
じゃがいももあれば、皮付きで一口大に切ったものを入れても美味しいと思います。
きっかけ
骨つき肉を買ったので、バーベキュー風にしたくて。
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豪華な割にあまり手間はかかりません。