材料(2人分)
- レタス
- 約3枚
- ハム
- 約3枚
- にんじん
- 少し
- 塩コショウ
- 少し
- 中華だし 顆粒
- 2,3グラム
- 醤油
- 少し
- ごま油
- 少し
- ごはん
- 2人分
作り方
-
- 1
- レタスを洗って手で小さくちぎる。
人参はみじん切り、ハムは小さく切る。
-
- 2
- フライパンで人参 ハム 中華だしを加え先に炒める。
-
- 3
- 2の中にご飯を加え、醤油 塩コショウで味を整える。
-
- 4
- ちぎったレタスをいれて、しんなりするまで炒める。
-
- 5
- 最後にごま油を加えて香りをつける。
おいしくなるコツ
レタスの水分をよくきってください。
きっかけ
レタスの消費のため。
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桜エビや卵をいれてもおいしいと思います。