ほっくり大豆のココット レシピ・作り方

ほっくり大豆のココット
  • 約15分
  • 100円以下
tbmrtb
tbmrtb
チーズがとろけている焼き立てがおすすめです

材料(4人分)

  • 大豆の水煮 70g
  • にんじん 1/3本
  • 合いびき肉 70g
  • 玉ねぎ 1/8個
  • カレー粉 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • サラダオイル 大さじ1/2
  • ピザ用チーズ 50g

作り方

  1. 1 にんじんと玉ねぎを1cmの角切りにする
  2. 2 サラダオイルで合いびき肉をそぼろ状になるまで炒める
  3. 3 ①の野菜を入れてにんじんがやわらかくなるまで炒める
  4. 4 大豆・カレー粉・ケチャップを入れて混ぜる
  5. 5 4等分してココットに入れたらピザ用チーズをのせる
  6. 6 チーズが溶けるまでトースターで焼く

きっかけ

大豆は和風の味付けにすることが多いので洋風にアレンジして作ってみました

  • レシピID:1320011762
  • 公開日:2017/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る