鶏皮入りでコクをプラス♪ボリューム茶碗蒸し☆ レシピ・作り方

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yomogimotir
鶏皮を加えることでコクがプラス♪
出汁はうどんスープで手抜き!
一人分の量多めのボリューム茶碗蒸しです☆

材料(2人分)

3個
450ml
うどんスープ(ヒガシマル)
1袋
しめじ
5本前後
水菜
2本
鶏皮
1枚分
人参
1センチ分

作り方

  1. 1
    卵は割りほぐしておく。
    しめじは1/2の長さに切って、太いものは手で割いてほぐしておく。
    水菜は一口大に、人参は薄切り、鶏皮は小さく細切りにしておく。
  2. 2
    器にしめじ、水菜、鶏皮、人参を半量ずつ分けて入れておく。
    卵と水、うどんスープを混ぜ、漉し器で漉す。
  3. 3
    漉した卵液を器に入れ、ふんわりとラップをしてレンジ300wで3分、150wで2分チンする。
    まだ固まってないようなら150wで1分ずつチンする。
  4. 4
    テーブルに出してできあがり☆

おいしくなるコツ

ゆずの皮などを上にのせても素敵だと思います。

きっかけ

普通の茶碗蒸しの量では足りなかったので。

公開日:2017/10/25

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

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