鶏皮入りでコクをプラス♪ボリューム茶碗蒸し☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 水
- 450ml
- うどんスープ(ヒガシマル)
- 1袋
- しめじ
- 5本前後
- 水菜
- 2本
- 鶏皮
- 1枚分
- 人参
- 1センチ分
作り方
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- 1
- 卵は割りほぐしておく。
しめじは1/2の長さに切って、太いものは手で割いてほぐしておく。
水菜は一口大に、人参は薄切り、鶏皮は小さく細切りにしておく。
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- 2
- 器にしめじ、水菜、鶏皮、人参を半量ずつ分けて入れておく。
卵と水、うどんスープを混ぜ、漉し器で漉す。
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- 3
-
- 漉した卵液を器に入れ、ふんわりとラップをしてレンジ300wで3分、150wで2分チンする。
まだ固まってないようなら150wで1分ずつチンする。
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- 4
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- テーブルに出してできあがり☆
おいしくなるコツ
ゆずの皮などを上にのせても素敵だと思います。
きっかけ
普通の茶碗蒸しの量では足りなかったので。
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出汁はうどんスープで手抜き!
一人分の量多めのボリューム茶碗蒸しです☆