アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ひき肉とれんこんの和風カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tbmrtb
隠し味にめんつゆを入れることでちょっと和風のカレーに変わります

材料(3人分)

鶏ひき肉
80g
れんこん
5cm
にんじん
5cm
玉ねぎ
1/8個
サラダオイル
大さじ1/2
2 1/2カップ
カレールー
2個
めんつゆ
大さじ1
ご飯
3膳
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこん・にんじん・玉ねぎを薄切りにしてサラダオイルで炒める
  2. 2
    水を入れて沸騰させたら鶏ひき肉を入れてほぐしながらそぼろ状にする
  3. 3
    カレールー・めんつゆを入れて7~8分煮る
  4. 4
    盛り付けてパセリをふったご飯に③のカレーをかける

きっかけ

れんこん入りのカレーなので和風味に変えてみました

公開日:2017/10/04

関連情報

カテゴリ
その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする