アプリで広告非表示を体験しよう

オクラと白すりごま、かつおぶしの豆腐乗っけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
茹でたオクラを切って、白すりごま、鰹節を和え豆腐に乗っけてみました☆
豆腐は冷たくても暖かくてもどちらでも♪

材料(2〜3人分)

オクラ
1袋
白すりごま
大さじ1/2
鰹節
1/2パック
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
しょうがチューブ
1センチ
豆腐
1丁
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラはたっぷりのお湯(分量外)でさっと湯がいておく。
  2. 2
    水気を切ったオクラを一口大の斜め切りにしておく。
    ボウルにオクラ、白すりごま、鰹節、醤油、砂糖、生姜チューブを加えて軽く和える。
  3. 3
    2を豆腐の上に乗せて召し上がってください☆

おいしくなるコツ

豆腐はお好みの量で、暖かくても冷たくてもどちらでも♪

きっかけ

豆腐をそのまま出すのは味気なかったので。

公開日:2017/09/25

関連情報

カテゴリ
オクラ

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする