オクラと白すりごま、かつおぶしの豆腐乗っけ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- オクラ
- 1袋
- 白すりごま
- 大さじ1/2
- 鰹節
- 1/2パック
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- しょうがチューブ
- 1センチ
- 豆腐
- 1丁
作り方
-
- 1
- オクラはたっぷりのお湯(分量外)でさっと湯がいておく。
-
- 2
-
- 水気を切ったオクラを一口大の斜め切りにしておく。
ボウルにオクラ、白すりごま、鰹節、醤油、砂糖、生姜チューブを加えて軽く和える。
-
- 3
-
- 2を豆腐の上に乗せて召し上がってください☆
おいしくなるコツ
豆腐はお好みの量で、暖かくても冷たくてもどちらでも♪
きっかけ
豆腐をそのまま出すのは味気なかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆腐は冷たくても暖かくてもどちらでも♪