アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根と野菜のさっと炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
切り干し大根と人参、水菜をごま油で炒めました☆
歯ごたえがあってお腹に貯まるヘルシーなおかずです♪

材料(4人分)

切り干し大根
40g
人参
1本
水菜
1/3袋
醤油
大さじ1
大さじ1
白すりごま
大さじ1
砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水(分量外)でもどしておく。
    人参は細切りに、水菜は3センチくらいの長さに切っておく。
  2. 2
    ごま油を熱したフライパンで水気をよく切った切り干し大根、人参を炒める。
    醤油、酒、砂糖、白すりごまを加えて調味料を蒸発させるように強火で炒める。
  3. 3
    最後に水菜を入れて火を止め、混ぜながら余熱で火を入れる。
    器に盛って出来上がり☆

おいしくなるコツ

ちょっと物足りないという方は豚肉を入れても美味しいと思います。

きっかけ

切り干し大根がたくさんあったので。

公開日:2017/09/25

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする