材料(4人分)
- 切り干し大根
- 40g
- 人参
- 1本
- 水菜
- 1/3袋
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 白すりごま
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は水(分量外)でもどしておく。
人参は細切りに、水菜は3センチくらいの長さに切っておく。
-
- 2
-
- ごま油を熱したフライパンで水気をよく切った切り干し大根、人参を炒める。
醤油、酒、砂糖、白すりごまを加えて調味料を蒸発させるように強火で炒める。
-
- 3
-
- 最後に水菜を入れて火を止め、混ぜながら余熱で火を入れる。
器に盛って出来上がり☆
おいしくなるコツ
ちょっと物足りないという方は豚肉を入れても美味しいと思います。
きっかけ
切り干し大根がたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
歯ごたえがあってお腹に貯まるヘルシーなおかずです♪