アプリで広告非表示を体験しよう

みじん切り紫玉ねぎとしめじと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
ねぎの代わりに紫玉ねぎを散らしました!

材料(2人分)

しめじ
1/3パック
豆腐
1/4丁
紫玉ねぎ
1/6個
★水
500cc
★粉末かつおだしの素
小さじ1/2
★みそ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
  2. 2
    しめじは根元を切り落とし、ほぐしながら、鍋に入れる。
    豆腐はさいの目切りにし鍋に入れる。
  3. 3
    紫玉ねぎはみじん切りしておく。
  4. 4
    具材に火が通ったら味噌を溶き入れひと煮立ちさせる。
  5. 5
    お椀に入れて、紫玉ねぎを散らしたら完成です。

きっかけ

紫玉ねぎをもらったので。

公開日:2017/09/17

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁しめじ
料理名
みじん切り紫玉ねぎとしめじと豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする