みじん切り紫玉ねぎとしめじと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ
- 1/3パック
- 豆腐
- 1/4丁
- 紫玉ねぎ
- 1/6個
- ★水
- 500cc
- ★粉末かつおだしの素
- 小さじ1/2
- ★みそ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
-
- 2
- しめじは根元を切り落とし、ほぐしながら、鍋に入れる。
豆腐はさいの目切りにし鍋に入れる。
-
- 3
- 紫玉ねぎはみじん切りしておく。
-
- 4
- 具材に火が通ったら味噌を溶き入れひと煮立ちさせる。
-
- 5
- お椀に入れて、紫玉ねぎを散らしたら完成です。
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