材料(1〜2人分)
- 豚バラ
- 150〜200g
- なす
- 1本
- ピーマン
- 2個
- 味噌タレ
- 醤油、酒、みりん
- 各大さじ1
- 味噌
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 具材は食べやすい大きさに切り、フライパンに油を熱して肉→野菜の順に炒めていく。
-
- 2
- ある程度火が通ったら混ぜ合わせた味噌タレを回し入れ、全体に絡めて照りが出たら完成♪
おいしくなるコツ
炒めてタレを絡めるだけ♡
味噌はお好みで!
人参や他の野菜を入れても◎
きっかけ
使いかけの野菜を消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません