パンと一緒に♪意外と簡単ハッシュドビーフ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
ポイントはダマにならないように、小麦粉を少しづつ溶かしてとろみをつけることです☆
あとは炒めて煮込むだけなので意外と簡単。
パンと一緒にぜひ♪

材料(4人分)

牛薄切り肉
250g
玉ねぎ
1個
ナス
1本
人参
1本
小麦粉
適量(大さじ2くらい)
450ml
ブイヨンキューブ
3つ
すきやきのたれ
大さじ2
ダイストマト缶
1缶
バター
ひとかけ
塩胡椒
ひとふり
トースト
お好みの量

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切り、ナスと人参は小さめの乱切りにしておく。
  2. 2
    バターを熱した鍋で牛肉、玉ねぎ、なす、人参を塩胡椒して炒める。
    小麦粉を満遍なくふりかけてさらに炒める。
  3. 3
    具材についた小麦粉を溶かすように、少しづつ少しづつ水を加え、とろみをつける。
  4. 4
    残りの水、トマト缶、コンソメキューブ、すきやきのたれを加えて具材にしっかり火が通るまで煮込む。
  5. 5
    器に盛り付け、トーストを添えて完成☆

おいしくなるコツ

すきやきのタレはトマト缶の酸味を甘みで抑えるためと、旨味を加える為です。 無い場合は砂糖で代用できます。 小麦粉をしっかり炒めておくことで、ダマになることを防げます。

きっかけ

牛肉を見て、ハッシュドビーフが食べたい!と思ったので。

公開日:2017/08/31

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフ

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする